Самая шикарная певица в СССР. Азиза — узбекская красавица номер 4. Как может смерть родного человека стать сильной мотивацией к успеху

Отец Азизы был пекарем и не имел никакого отношения к сцене. А мама была пианисткой, которая работала в мечети. Именно мама и смогла возбудить любовь к музыке у дочери. Отец певицы решил, что его дочь обязательно должна стать популярной певицей. Он много работал, чтобы девочка могла ходить на частные уроки пианино и вокала.

Но Азизе было всего лишь 16 лет, Когда умер отец. Тогда девочка дала себе клятву, что обязательно исполнит все мечты отца и обеспечит мать. Будущая звезда советской эстрады поступила в «Узбекконцерт» на работу и в 17 лет начала петь в ансамбле «Садо». В 1988 Азиза решилась на участие в Юрмале. Как потом оказалось, это было правильным решением.

На харизматичную красавицу с внешностью восточной принцессы обратили внимание абсолютно все. Азиза завоевала и приз зрительских симпатий, и личный приз от Раймонда Паулса. Композитор пригласил её в Москву, после чего и началось восхождение восточной красавицы в звёзды всесоветского масштаба.

Много всего было в жизни Азизы: и криминал, и слава. Но самое трагичное в её жизни — это когда у неё на глазах стреляли в Игоря Талькова. Пуля после Игоря попала и в живот Азизы, которая тогда была беременна. В одночасье певица потеряла и лучшего друга и ребёнка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика